Надув-поэма 3 том детективы-монстрики, головоломки

Эжен Духовиков
Часть первая: Воздушные бабки номер ТРИ.


Стоят летом на пляже бабки-золотые-зубы. И просто пуфьки. Надувают круги и мячики. Оказалось, вот они кто: Воздушмила, Воздушвика, Воздушлюби(т), (Воздушлюб(овь)(а\ц)\Воздушнобовь(а\ц)) Воздушнеб(а\ц), ВоздушъЕй (Воздушнея\Воздушней), БабИя. Надувает круг золотозубая надувбабка Воздушмил(а\ц), надувает с ногами "дэрА" Воздушвика, не бабка еще, сами придумывайте, ЧТО, золотозубая бабка Воздушлюбит (Воздушлюб(овь)(а\ц)\Воздушнобовь(а\ц)) - надувает большой мяч, молоденькая Воздушнеб(а\ц) - надувает большой голубой шар, Воздушъей (Воздушней\Водушнея) - надувает надувную золотую лошадь, а золотозубка БабИя - надувает большой золотой шар. Тоже круг надувала золотозубая Воздушневада. С ней и Воздушневия, и Воздушнабик, и Воздушнельв(а). 
Надули с дэрными ногами воздушные бабки свои надутики - и встали ждать Чуда. Оппа! А тут как раз и Оно Само: с неба начал спускаться чудолет, в котором летели, как оказалось, пушистые детективы-монстрики.

А их зовут: Дун, Сюн, Лун, Хун, Тун, Цун, Фун, Чун, Щун, Сюль, Зюн, Ганк, Дынк,Дюль и Пёс-Дэ-Жан, детектив-профессор. Круглые все, смешные такие комки. Вот они-то и обещали Воздушным Бабкам взять их с собой в Интереснейшие Детективные Приключения. А пилот чудолета - это же знаменитый Приключенчик Приключухин! Он и рассказал золотозубой Воздушвике, почему ему нужны эти монстрики-детективы: ведь в городе во всю орудуют преемники того самого Бульпса-панка, злые крысомонстры Сунь и Мунь, совершая дерзкие преступления! Потому и монстрикам-детективам приходится все это раскрывать уже давно. Когда дело раскрыто, а преступник пойман, монстрики победно кричат "АНЦУУУУФФ"!

Ну что же! Нам с Воздушными Бабками и Детективо-Монстриками нужно раскрыть много дел и навсегда усмирить Суня и Муня. Вперед, на дело и приключение! АНЦУУУУУФФ! Нас ждут забавные настольные игры, комиксы и головоломки!