Тени и зайчата - почти сказка

Елена Тимина
Тени в комнате бродят по стенам,
То качаются, то застывают.
Тени в комнате бродят по стенам,
Словно в прятки друг с другом играют.
За окном очень тёмная ночь,
Лишь фонарь на столбе качается.
Тени в комнате то исчезают,
То опять на стене появляются.
Это ветер ветви колышет,
Или густо падает снег…
Или где-то едет машина,
А у фар очень сильный свет…
Тени в комнате кружатся, кружатся,
Словно пары в старинном вальсе.
Постепенно глаза закрываются,
Сон подкрался и сказки снятся.
Снятся сказки цветные, весёлые,
В большом зале танцуют принцессы.
Снится музыка, светлая, нежная.
Видеть сны – это так интересно!

А когда посыпаешься утром –
Видишь солнце в окне –
Теней нет.
Только солнечные зайчата
Скачут весело
По стене.

С добрым утром!
И всем привет!