И я прощу себе...

Зинаида Дырченко
Себя почти не слыша – шёпотом,
Прошу простить мои грехи -   
За всё, что рифмой малоопытной
Плела безжалостно  в стихи.
И даже к старости,как видите,   
Их избежать  не удалось,
Где вы, метафоры, эпитеты –
Стихи скрепляющая ось?
Зачем  я без сопротивления
Сдала их правде в горький плен,
И слов про радость наслаждения
Я не искала им взамен.
И смешивала горечь с солнышком
Мне жизнь в фальшивом хрустале,   
А я пила, пила до донышка,
Поверив истине в вине.
Oна искрила малой точкою,
Переливаясь в свете дня,
Чтобы после  правдою заточенной   
Пронзить,
               наивную,
                меня.      

 
2005 -2019.