Последний урок

Алексей Азевич
Летят в неизвестность и дни, и столетья...
В нас чувства сплелись в неразрывный  клубок.
Длиннее и глуше в строках междометья,
Как будто изучен тяжелый урок...
Расставлены даты, отмерены сроки,
Прочитана жизни  короткой глава,
Но где-то в саду наливаются соки,
Трава зеленеет и дышат слова
Надеждой и верой, желаньем и волей,
И кто-то зовёт в необъятный эфир...
И нет в нас уж больше ни горя, ни боли,
Лишь светлый, огромный и любящий мир!