десять лет

Винил
Всего-то десять лет тому назад,
в начале бесполезного порыва,
я чувствовал отвагу и азарт
и женщинам подмигивал игриво,
надеясь на ответные шаги,
рифмуя всё и вся напропалую.
Теперь я говорю себе - сожги
свои стихи и влюбчивость былую.

Каких-то десять лет - и ты умён,
как мудрый змей, как филин или кто там...
Немало перечеркнутых имён
доверено стихам и анекдотам
читателями глупостей твоих,
поклонниками ложной дольче виты.
Тогда писалось только о любви,
о чем ещё рифмуют неофиты.

Лишь десять лет - и всё наоборот,
ни пылких строк, ни ярких посвящений.
Никто стишата в руки не берёт,
ни кореш твой, болтающий на фене,
ни твой сосед, который подшофе,
ни часто матерящийся бомбила.
Десяток лет - и аутодафе
от женщины, которая любила.

Их десять, бесполезных и пустых,
прекрасных и чарующих до срока...
Падение на камни с высоты
годится для последнего урока.
Был десять лет, а после вышел весь,
нечёткий силуэт на старом фото
уходит, как безадресная весть,
чтоб словом зацепить ещё кого-то.