Заплету я...

Вера Шварц
Заплету я мысли, в радужные косы,
Повяжу, как бАнты, розовый рассвет.
Я ко всем ответам, подберу вопросы,
Только самый главный сберегу ответ.
Попрошу у неба, голубую краску,
На мечты земные повяжу платок,
Поклонюсь я полю, до земли, за ласку,
Разглядев при этом, маленький росток.
Пусть растёт под солнцем, набираясь цветом,
Как дитя земное, крепнет день за днём,
Полюбуюсь буйным, разноцветным летом,
С ароматом мёда, и хмельным дождём.
Разберу я мысли в золотые пряди,
И поспевший колос, с нежностью вплету.
Вновь стоит пшеница, словно на параде,
На Руси так ценят эту красоту.
Мне б росой умыться, сбив с травы в ладони,
Не задев при этом хрупкого цветка,
Проплывут по небу, словно от погони,
В предрассветном звоне, кони-облака.
Я вплету надежду, и любви добавлю,
Не оставлю веру - без неё никак,
Всё, что было раньше, я уж не исправлю,
А на то, что будет - жизнь подаст мне знак.
21.03.2019