Уходит женщина...

Юн Шу
"Если уходит девочка..."
             Денисова Алиса

      * * *

Уходит девочка - не грусти.
Она вернётся к тебе опять.
Но, если любишь, то отпусти,
Как отпускают отец и мать.

Уходит девушка - не держи.
Она не любит. Понять сумей.
Нельзя построить любовь на лжи.
Но не о чём, слышишь, не жалей.

Воспоминания прошлых лет
Дают нам силы идти вперёд.
Влюбившись снова - дари ей свет,
Чтоб растопить в её сердце лёд.

Уходит женщина - обними.
Не дай ей выйти за твой порог.
А, если вышла, то догони...
И, вот увидишь, поможет Бог.

15.03.2019

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2019/03/12/274