Весенний триптих

Ирина Голыгина
Забыв в толпе весь должный страх пред Богом,
Не видим свет вселенский благодати –
Теряем свой ориентир, дорогу,
Дары небес порой  впустую тратим…

* * *
Сил хочется и крыл души,
Взлететь лучом  весны, молитвой в небо,
Обнять звезду  святых вершин. 
Спустившись, превратиться в  краски лета:
В травинку, в росы, в мотылька,
В певунью-свиристель, в дожди, в ромашки,
Иль в песни леса, ветерка,
Что распевают ранним утром пташки.

* * *
Пусть поют за тебя небеса  Аллилуйя!
Светом благостным  полнятся новые дни, 
И  ладони всегда твои Ангел целует...
Я молюсь за тебя – верь, надейся, люби.
С каждым свежим и солнечным  вздохом весенним
Набирайся счастливых и радостных сил,
А весна пусть  чарует серебряным пеньем
Нежных ангельских флейт и  божественных лир...

Иллюстрация: Nataliorion."Spring"