сон про трамвай и рыбу

Старший Люцъ
...Рыба читается по китайски «ю», так же как и «счастье».
Таким образом, рыбы в китайской культуре
символизируют счастье, богатство и процветание...

***

И к чему этот сон про трамвай и рыбу?

***

Трамвая чёлн
по рельса волн
влечёт
сквозь лоно
города к окраине
по скрежету и звону
времени и места...