Абсурдное

Артур Гайдук
Мокрый асфальт, жара, середина лета,
Тёплые струны на облаках повисли.
Время вменяет совести образ мыслей.
Господи, ну не наказывать же за это.

Господи, mea culpa - вина большая
Можно уйти и больше не возвратиться.
Видишь, последние голуби улетают -
Здесь даже голубь стал перелётной птицей.

Запах луны, вечер, деревья, ветер,
Матовый свет сквозит в разрезные кроны.
Если кто-то и сможет мне дать ответы,
Может быть здесь - между каменным и зелёным.

Здесь, где чёрные птицы вплелись в перекрёстки веток.
Здесь, между сейчас и вечно, между да и не знаю.
Волны стоят, а люди бьются о парапеты,
И время висит над ними рассерженным караваем.