Дождь весь день вчера старался

Галина Рубан
Дождь весь день вчера старался,
    мыл прибрежные кусты,
  мост в руках его купался
    и кряхтел от чистоты.

 Драил окна в дальней хате,
  полоскал и так и сяк,
  яблок замочил в ушате,
 мимоходом, просто так.

 Размочил  комочек  глины
  под пионовым кустом,
баньке старой вымыл спину,
  кто ж ещё, подумал он.

 На прощанье хлынул споро,
   лужу доверху налив,
  и умчался краем  поля,
  землянику чуть прибив.



 фото из инета