Весна и солнце

Лариса Носенко
Весна берет свои права
Текут ручьями быстро воды.
Тут зимней сдобе не уют -
Уничтожаются сугробы!
Волшебной палочкой владеет,
Цветам наряды раздает,
А солнце с высоты лелеет
И больше, больше все печет.

В проталинах, среди снегов,
Проделок смелых первый вестник,
Благоухает и цветет
Одетый в белое подснежник.
Творят и мило восхищают,
Выкидывая новый фокус,
С любовью землю украшают,
Местами сея, нежный крокус.

Орнамент свой рисует пара,
Декор повсюду создают!
В садах, где красоты не мало,
Нарциссы желтые растут.
Привет, головкою кивая,
Им посылает их сестрица -
В наряде темной синевы,
Шальная радость-медуница.

Они друг к другу, как магнит,
В трудах совместных пребывали.
Ему в новинку сей визит -
Ковры красиво поменяли.
Народ все это созерцая,
Похорошел, сменил костюмы,
Развеял нежные парфюмы,
И чувства светлые пришли
Вдруг от красавицы-весны.