Пришпорим коней!

Иван Удовиченко
Кровью по коже багряный закат.
Топот копыт, да травы жженой дым,
И обречённого смелый взгляд:
"Мы все равно победим!"
Там, за рекою блеснули штыки.
В брод перейдем, раз мосты все горят.
Встретит свинцом на подъеме Максим...
Но вырвет победу отряд.
                Пришпорим коней!
                Пришпорим коней!

Все. В землю штык. Нас рассвет воскресит.
Времени нет на руинах плясать.
Поле целинное просто пройти,
Но нужно перепахать.
                Пришпорим коней!
                Пришпорим коней!

Пашем. Себе с урожая ни зги:
Строек великих котлы мы зажжем.
Варятся вместе народ и враги.
Спешились, а те ,кто теперь верхом
                Пришпорят коней!
                Пришпорят коней!
 
А может не стоило рвать удила?
А может не стоило на отмашь рубить?
А может не стоило?
Может быть, но легче всего говорить:
                Пришпорим коней!
                Пришпорим коней!