Нищета

Анна Бахмат
Благополучию никак,
К тебе сегодня не добраться.
В твоем пространстве кавардак,
А, значит, места нет богатству.
Запрограммировал себя,
И к нищете своей привык.
И ноль стремлений у тебя:
«Зачем пахать? Ну, я ж не бык!»

Ты говоришь, всё проходил,
Что  ничего,  не изменить.
Запас тебе необходим,
Что без заначек не прожить!
А, вдруг, потом, да, что  нибудь..
А у меня «того-то» нет!
Да, выбрось всё! Один лишь путь,
Чтоб впереди тебя был свет!

Еда, одежда, мебель впрок.
На « чёрный день» , а не сейчас!
Навряд ли , в этом будет толк,
Ты не потом, ЖИВИ СЕЙЧАС!
Гони свой страх, тебе совет.
И начинай быстрее жить.
Рассвет? Он в будущем, рассвет!
Давай всё чистить, выносить!

Весь хлам в душе и голове,
И в окружающем пространстве.
Чтобы тебе, мой друг, и мне,
Была светла дорога странствий!
Снять маску жертвы нищеты,
Пустить богатство в ум и душу.
И все потухшие мечты,
Начнут сбываться и нас слушать.

Я выбираю позитив,
С тревогой быстро расстаюсь!
Со мною, Бог, я не один.
Иду вперёд и не боюсь!