Весенняя река

Сергей Секирин
***

Дымка первая над речкой,

Лёд сошёл, и над водой

Растекается беспечный

Нежно-утренний покой.

 

Серый лес уже без снега,

И раздеты берега,

Лижут волны без разбега,

Гладь блестящую песка.

 

Ну, а я спешу куда-то,

Оставляя за собой

Невечерние закаты,

Вечноутренний покой.

21 марта 2019г.