Могучая кучка грядет...

Рубцова
"Могучая кучка" грядет незаметно,
Как брат Буревестник всё бурю зовёт,
"Могучая кучка" пускай неприметна,
Но действо замедленной бомбы несёт.

"Могучая кучка" мала и ничтожна,
Но пламя из искры свой выход найдёт,
Хоть пОдолгу русский мужик запрягает,
Но быстро поехав, к сей кучке примкнёт!

Кому ж на Руси нашей жить хорошо-то?-
Понять ни Некрасов, ни Пушкин не мог,
Умом ведь Россию понять невозможно,
Лишь верить уместно в страну и народ.

Балакирев, Мусоргский, Корсаков, Стасов,
Кюи, Бородин - из сословья господ,
Однако ж, им были превыше регалий
Культура, искусство и русский народ.

Сегодня детей своих учит "элита",
Туда голодранцу закрыты врата, -
Могучекучкисты ж вели к просвещенью
Простых работяг за душой без гроша.

Искусство не дремлет, искусство не терпит,
Зло мира поэты пером своим жгут,
И вкупе с измученным ложью народом
Тьму фальши найдут, обнажат и взорвут!

Под звон колокольный "в тимпане и лице",
Мы в Течах утопим лжедмитриев род,
Свинцовою пылью подышат пусть вдоволь
Все, кто Карабахи* вокруг создаёт.

Хоть именем Бога сегодня прикрыто
Их зло с лицемерною маской добра,
Но совести книга еще не закрыта,-
Там каждого будут зиять имена.

Внутри и снаружи, природа и души
Смердят от кислотных дождей богачей,
Нам заткнуты рты, и глаза, да и уши,
Но "Малая кучка" - призыв для людей!

Тех, кто оправдит нечестивцев - их больше,
Но "Кучка Могучая" голос твой ждет:
На блоге "Кураев. Дела комсомольские"
Мой друг оборотку медали найдет!   

        ____ &&& ____


Карабахи*/ Карабаши* - собирательный образ: подразумеваются все экологически изуродованные и/или стертые с лица земли природные территории и населенные пункты нашей планеты, которые стали таковыми путем грубого, длительного, подчас варварского вторжения и вмешательства в них людей с целью завоевания и/или обогащения