Комджата

Александра Саливанова
А я с себя снимаю полномочия:
Любить тебя я больше не могу.
И больше свет свой среди ночи я
В ненастной тьме тебе не разожгу.

Я не могу туманить твои взоры,
Маячить в этой силе бытия.
Любовь всегда несла одни раздоры,
Раздор в миру здесь, может быть, и я…

Тебя прошу исполнить мою волю:
Иди, куда пошлёт тебя судьба,
Но только моё имя не позволю
Тебе забрать совместно с плотью Ба.

Иди, прошу тебя, и тщетно рыцарствуй,
Воюй бесстрашно, хоть главу сложи,
Но только моё имя, крик мой истовый
К моим коленям горько возложи.

Рассыпь семян перед окном витражным,
Поставь свечу пред образом живым
И уходи! Как раньше, будь ты важным,
Не приходи по веянью души.

Свой срок, прости, но я не знаю,
Но час расстаться, кажется, настал.
И я, увы, тебя забыть желаю,
Чтоб никогда не встретил мой причал.

Я не люблю, и, может, никогда
Не встречу я единственно-такого…
Дожди замоют месяцы, года,
Но на душе останется спокойно.