Утро

Иулия Смелая
Утром, когда она смотрела на себя в зеркало, всегда искала изъяны. Иногда специально прищуривала глаза или смеялась, чтобы увидеть морщинки. Забавное зрелище гримасс сонного настоящего лица.  С мыслью, что все пока  в норме - прекращала.

Оповещение  такси вот - вот должно было запиликать, а она даже не сварила себе утренний кофе. Вглядываясь в отражение, часы скрадывали минуты.  Свет из окна заполнял кухню, оставалось лишь засыпать кофе в кофемашину и ждать. И она ждала. Зачем спешить, все всегда  кого то ждут.

Аромат молотых свежесваренных бразильских зерен витал в воздухе.  Она закатывала глаза от удовольствия, мысленно планируя свой день еще раз.  Затем медленно подносила  чашку к губам, делала глоток и на краешке оставляла след от помады. В конце концов, надо же ей было хоть что-то помыть вечером.

Недопитый кофе остывал уже в раковине. А там за дверью новый день  начинал притворяться дружелюбным второй вежливой смской от водителя.