Разговор с мужем

Серж Антонов
Душа моя, очей свет ясный.
Нас скоро Бог соединит.
Жизнь прожила я не напрасно.
Взростила сына, знаменит.
Сегодня строит он заводы,
Возводит домны, что страна
Мечтала все лихие годы,
Пока шла страшная война.
Но на пути лихого вора
Вы стали крепче, чем скала.
И отступила волчья свора,
Но ты с друзьями лёг сюда.
Я каждый год, в день вашей смерти
Хожу, чтоб с вами постоять.
И знаю точно, мне поверьте
Не долго нашей встречи ждать.
Была верна тебе все годы
И клятву помнила свою.
Я не боялась непогоды
И карточку храню твою.
Не долго мне на этом свете
Осталось по земле ходить.
В последние минуты эти
Хочу у Бога попросить:
Чтоб раз ещё мы повидались,
А там – пусть будет что как есть.
Уйду в небесные я дали,
Мне одиночества не снесть.
Ты подожди ещё немного,
Душа моя, мой ясный свет.
Моя закончилась дорога,
И больше знать не буду бед.

21.03.2019