Повесть о вселенной

Ярослав Данилов
Мы не рабы, рабы немы
Рабы не немцы, не евреи
И мы,славяне, не рабы
И те кто даже всех смелее.

Но кто же здесь признал рабов
Признать холопьими чертами
Признать как истины трудов
Хваленых ими языками.

Признать как вешнюю молву
И ропот вечно павшей славы
Их жизнь и славную юдоль
Свечи к Христу под сень дубравы.

И барский лен и города
В их вечно стойкости железной
И злые описи труда
их вечной мзде всегда бесместной.