Бабье лето

Владимир Стульников
Всё  подарено  времени  жизни.
Что  взамен ?  …  С  запозданьем  - тепло,
Были  вёсны  и  летние  ливни,
Сокровенное  лишь  не  ушло.

На  душе  и  светло,  и  спокойно,
Воздух  ягодой  спелой  набух
«Завтра  в  лес  по  грибы" - "Это  верно,
Да, пораньше, как  проснётся  петух»

Бабье  лето,  как  всё  –  скоротечно,
Вот …  морщинки -  излучины  рек,
Только  в  сердце  ЛЮБОВЬ её ВЕЧНА,
Потому …  и   живёт   человек !

    ***   ***   ***   ***   ****

В  платье  жёлтеньком  лист  опадает,
Блекнет   вновь   изумруда   трава,
Осень   Лето  чуть  гонит,  чуть  манит
В  те  края,  где  кружится   зима.

         (С.В.Ю.,  14 сентября 2018 г.)

* Фото-картинки из интернета