За окном ночь...

Маргарита Владимировна Банчукова
За окном ночь, но не могу спать.
Умираю и глохну в кромешной тьме.
Я без тебя не могу больше дышать.
Разлука на пользу тебе, а не мне.

Тени мечутся резво на стенах седых.
Только зренье никак не покинет меня.
И сколько так гибнет, нас, молодых?
От бессилия, глупости и вранья.

Знаю я, что утром все пройдет.
И вешние воды смоют стыд.
Так каждый второй сейчас живет.
С вырваным сердцем ведет быт.

Почему я осталась одна здесь?
Как случилось что снова поверила в рай?
И теперь совсем не сладка месть.
Потому что боль уже льет через край.