Уходи

Виктория Перепечина
Уходи
диким котом за порог вышвырнись,
Жестом широким меня, лишнюю,
Отсылай, лишая и сна и голоса,
К псам.
Сам
Себя искромсал, сам себя вылечил.
Человечек, взявший в ладонь кисточку,
Не вогнал в краску, но кричал радостно,
Разливал на руки мою ласковость.
Расстелил небо и покрыл тучами,
Замолчал резко, меня вымучивая,
Дарственная на пытки тебе, палач,
Запер всех по палатам и жалуешься на плач.
Уходи,
Выстилаю тебе дорогу моей гордостью,
Жабры горных вершин расправляю своей силою.
Я всего лишь
По-человечески
Попросила
С псом, таким бесприютным, как я,
и горестным.