Е. М. Самарская. В ромашковом краю. 2011

Иван Есаулков
Бело-жёлтые ромашки
В зеркало реки глядят.
Все, как на подбор, милашки,
Радуют собою взгляд!

К берегу гурьбой сбежались
Эти милые цветки
И собою любовались
У излучины реки.

А за ними набежали
По лазури облака.
Отражения упали
В воды – словно спит река!

К горизонту взор уводит
Вставший справа тёмный лес.
Дивный уголок природы
Полон сказочных чудес!

День безветренный и ясный,
Все цветы оживлены –
И живётся им прекрасно
В этом царстве тишины!

-----
Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Поле, словно в пятнашках,
В неге солнца купаюсь.
Как увижу ромашки,
Так улыбаюсь!