А. И. Колодин. Последний день зимы

Иван Есаулков
Конец февраля. День чудесный. Покой
Меня в этом дивном лесу окружает.
И по-настоящему пахнет весной –
Её дух здесь в розовой дымке витает!

А я побродить по тропинкам готов.
Какая чудесная наша природа!
Не видно на снежных сугробах следов,
И льётся задумчивый свет с небосвода.

Такой чистый воздух! Не жжётся мороз.
Искрятся своими нарядами ели,
И светятся ярко стволы у берёз.
Последние дни февраля пролетели.

Побуду в лесной красоте и тиши
И не налюбуюсь оттенками снега.
Нельзя описать состоянье души!
Такое умиротворенье и нега!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Словно в танце - ёлочки, берёзки -
радостно приветствуют весну!
А зима капелей проливает слёзки,
Шепчет: ладно я сейчас уйду...