Когда-то...

Любовь Егорова-Рябенкова
Когда-то устанешь от жизни строптивой,
Устанешь от стрессов, разлук, суеты...
И будешь смотреть как проносятся мимо
Чужие желанья, чужие мечты...

Когда-то ты примешь простое решенье -
Не ждать от судьбы непонятно чего...
В беззвучье ночей вдруг найдёшь утешенье,
Когда - ни о ком, никому, никого...

Когда-то ты примешь свою непокорность,
Смиришься со всем, что бывает "не так"...
И это не будет - войти в безысходность,
А будет - не важно, не нужно, пустяк...

Когда-то узришь киноленты движенье,
Которое ты тормозил впопыхах...
И в нём для себя обнаружишь прощенье
За то, что когда-то блуждал во грехах...

Когда-то поверишь, что в жизни всё просто,
Наполнишь эфиром космическим грудь,
Откроешь спокойным событиям доступ...
Когда-то позволишь себе отдохнуть...

2019 г.