Посрамление гордыни

Игорь Викинг-Сталкер
               ***

- Печаль и стыд, и боль очарования,
и слёзы потаённые в тиши;
и посрамление духовного призвания,
и униженье гордости души ...
- душа притихла от стыда и горя;
ей вспомнился такой же вот позор
Мартина Лютера, который с Небом споря,
пытался штурмом обрести простор:
- в монашестве своём уединённый,
он также долго гордо голодал, -
и был отвергнут Небом, посрамлённый,
и боль, и стыд в паденьи испытав;

- Смиренье милое! желанное смирение,
смени мою гордыню - на любовь!
молю тебя, подай душе спасение!
от похоти очисти мою кровь!

             ***

- О, где ты, бывший гордый мизантроп?!
О, где восторг твой, Сталкер по Эфиру?!

 ( родившийся в страданьях филантроп
смирения настраивает лиру)...

             ***