Матушка Всепетая

Яковлев Михаил
Матушка Всепетая,
Матушка Всечистая –
на земле рожденная,
Слово воплотившая!
Паче всех – любящая,
паче всех – смиренная…
Богу предстоящая,
после Бога – первая!

Радость несказанная,
цвет неописуемый,
добрая споборнице
на греха безумие!
Паче всех – любящая,
паче всех – смиренная…
Богу предстоящая,
после Бога – первая!

На кресте распятого
Господа  узревшая,
скорбь невыносимую
сердцем претерпевшая,
Истину любящая,
горем не сломленная…
Богу предстоящая,
после Бога – первая!

По глаголу Сущего
нас усыновившая,
Ты, покровом матерним,
Русь объединившая!
Паче всех – любящая,
паче всех – смиренная…
Богу предстоящая,
после Бога – первая!

Мы Твоей молитвою
в вере укрепляемся,
а святым Успением
пред врагами хвалимся!
Хвалимся – любящею,
хвалимся – смиренною…
Богу предстоящею,
после Бога – первою!

26 апреля 2013 – 20 февраля 2016