Хлипкий мостик и тропинка...

Олеся Джеиранова
Хлипкий мостик и тропинка-
Оживает снов картинка.
Шаг за шагом, взмахи кистью-
Завораживают листья.

И иду, бегу в глубь леса
Раствориться. Чтоб повеса
Не нашел ко мне дорогу,
Чтобы черт свернул там ногу.

Чтоб ни шум, не суета
Не смогли украсть цвета,
Той волшебной красоты.
И привратности судьбы

Я забуду, как виденье.
Обуздаю и волнение,
И назойливые мысли
О съедающей корЫсти.

Лишь журчание ручья,
Да молитву соловья
Буду слушать. И покой
Наконец найду тут свой.