Три ключа

Яковлев Михаил
Как у Господа
было три ключа,
было три ключа
от вселенной всей…

Да вот первый ключ –
ключик золотой,
что у Бога был
да от райских врат! –
даровал Петру
Пресладчайший мой…
И отверзнут рай,
слышишь, верный брат!…

Ну а ключ второй,
ключик в серебре,
да от тех дверей
где ночует смерть –
всемогущий Бог
удержал Себе,
что б костлявая
не сгубила свет…

А последний ключ -
к сердцу моему -
мне вручил Христос
во крещении!
А я ключик тот
на груди ношу:
пусть заходит в дом,
коль захочет Сам…

Как у Господа
было три ключа,
было три ключа
от вселенной всей…

20 июня 2014 -10 октября 2017