Приют

Анна Атаулова
Пускай порой наша явь страшнее,
Чем самый жуткий ночной кошмар,
А слёзы скудные солонее
Морских безжизненных мутных вод,
Когда с каждым выдохом всё сильнее
Болит потрёпанная душа,
И в нашей отравленной атмосфере
Вот-вот закончится кислород,
Ты знай, что в моём беспокойном сердце
Укромное есть для тебя местечко,
Там можно укрыться и обогреться,
Укутавшись в рифмы, как в старый плед,
Вечерней прохладою надышаться,
Забыв, что мгновения быстротечны,
Баюкая нежно в продрогших пальцах
Оттаявшей памяти робкий свет.