Он видел всё

Снежана Валенская
Ты видел всё, но нас не рассудил.
О, Боже, как могла я думать,
что среди множества Земных мерил
разумнее всего потеря друга?
И друг исчез; туманом растворившись в ночь,
не пережив мою простую радость,
а я... то с Ангелом, то с бесом
ждала чудес, да так, что бес
готов бежать был от меня:
«Уйди, напасть».
И сам ушёл; меня оставил, а душу вернул Богу.
Вы, паутинные мои пути,
неисповедимы многим.

Бог видел всё, но нас (ещё) не рассудил.


20 марта 2019