бабья доля

Анна Фадеева 7
(Всем деревенским женщинам посвящается)

Бабья доля - Божья воля!
Вот стоит, в руках топор.
Бабья доля полна горя,
Покосившийся забор.
Баба смотрит - дел не много,
Только бы хватило сил.
Как же бабе одиноко!
Еслиб кто её спросил.

Гвозди словно черви гнутся,
Бить не хочет молоток.
Бабе хочется ругнуться,
На затылок сполз платок.
На глазах слеза горюча,
А у горла горький ком.
Как же бабы вы могучи!
Вот стихи писать о ком!

В жизни просто бабьей вашей
Нету слова - "не могу"
В жизни просто бабьей вашей
Успевай все на бегу.
С поварешкою у печки
И с лопатой во дворе.
Тает ваша жизнь, как свечка,
Как сосулька в феврале.

А ведь хочется порою
Слабой женщиной побыть,
А ведь хочется порою
Быть любимой и любить.
Про девичьи грезы вспомнить,
Досмотреть девичьи сны.
Той нырнувшей, словно в омут
Восемнадцатой весны.

Бабья доля - Божья воля,
Белый свет порой не мил.
Бабья доля - чаша горя,
Только бы хватило сил.