Разлились ручьи повсюду

Антонида Носкова
Разлились ручьи
               повсюду,
Тают белые
                снега.
Любоваться
          сказкой буду,
Зелень ткётся
               на луга.

Как нектар пойдёт
              по жилам,
У развесистых
                берёз.
На ветру очнутся
                стылом,
Зачаруют всех
               до слёз.

Застывает сказка
                былью,
Ручейки все
            подо льдом.
Закуёт март
            эскадрилью,
Тонким,утренним
                ледком.

Их разбудит лучик
                яркий,
Побегут вновь
               ручейки.
Будет день сегодня
                жаркий,
Сольются воды
                у реки.
21.03.2019г.Дивногорск.