С днём рождения

Екатерина Кычкина
«Будь здоров. Исполнения всех желаний,» –
Я пишу тому, кто всегда отвечает
На мои сообщения… не на чувства.
И хотя это очень меня печалит,
Но дарует мне шанс постигать искусство
Жить без кожи и не избегать касаний.

«С днём рождения!» Надо же, сколько граней
У простой и, казалось бы, скучной фразы:
Сладость торта, улыбки друзей и близких,
Вечеринки, куда не приду ни разу.
Все слова мои странный имеют привкус,
Словно горечь невысказанных признаний.

И неся ежегодной постыдной данью
Пожелания, знаю, что мне ответят.
Переписка – годами – с десяток реплик
Нарывает больным воспалённым нервом,
Я смешна, уязвима и так нелепа,
Но пишу, как всегда, умолчав о главном.


22.01.2019