Бессонница вновь

Екатерина Кычкина
Бессонница вновь на его пороге.

От этой бездеятельной тревоги
Поэту прописана капля драмы:
Такой, чтобы стёкла трещали в рамах,
Болезненной нотой звенел надрыв.

Над всем этим хаосом воспарив,
Он вспомнит, что дух всемогущ и вечен,
А в смертном же теле очеловечен
На весьма недолгий, конечный срок.

… И он засыпает, ложась на бок.


13.03.2019