Вот день, когда не при делах

Карапетьян Рустам
Вот день, когда не при делах,
Вот - с терпким привкусом загадок.
Ты прочитал их впопыхах,
Оставив парочку закладок.

В шкафу пылится ситный том,
Откроешь наугад порою:
Вот день - отмеченный вином,
А вот, когда гора с горою.

Но вдруг возьмёт и захлестнёт,
Когда поймёшь в игре пустяшной,
Что точно также пролистнёт
Тебя читатель заскучавший.