По чьей-то прихоти...

Раиса Филина
По чьей-то прихоти красавица природа
Из года в год страдает и впричёт
Голосит от безумного народа,
Который её грабит, губит, бьёт.

Властям до этого нет никакого дела.
Очки втирают, ратуя за жизнь.
Проектов на бумаге много смелых,
На самом деле всё - лишь формализм!

Очнитесь, люди, думайте мозгами,
Когда покупки делаете вы.
Давайте все откажемся, домами,
От вредного, в масштабах всей страны.

Очистим свалки, улицы и парки
И впредь не будем мусор поставлять,
Чтобы не только ваши аватарки,
Но лица городов могли сиять.

21 марта 2019 года.
Раиса Филина.