Обещанный пирог...

Азалия Жуланова Ханина
  Бабушка пекла пирог...
  Аромат шёл за порог.
  В будке Тузик, пробудился:
  Вкусный сон ему приснился.

  Лапой почесал за ухом,
  А потом - пустое брюхо.
  Оно странно заурчало,
  Будто - Есть хочу! - сказало.

  Поискал глазами миску -
 ( она рядышком тут, близко).
  Пусто в ней и крошки нет!
  От еды не виден след.

  Пахло из двери открытой...
 -Может, где-то кость зарыта?
  Тузик всё вокруг обнюхал -
  Заурчало громче в брюхе.

  Он подумал: - нету счастья!
  Жизнь какая-то, собачья...
  Пахнет вкусно пирогом,
  А войти нельзя мне в дом!

  Если сесть мне на порог?-
  Ближе станет ведь пирог?!
  Сел, и глазом *сверлит* дверь:
  Пахнет больше мне теперь!

  В животе играли струны,
  Потекли нежданно слюни...
  Тузик тявкнул - ждать не мог,
  Как хотел он съесть пирог!

  Ну, кусочек, ну, хоть крошку,
  Дайте мне лизнуть немножко!
  Думать ни о чём не мог -
  В голове один пирог!

  На порожек вышла Маша
  И с тарелкой пшённой каши:-
  Тузик, завтракать пора!
  Нужно кашу есть с утра.

  Тузик завилял хвостом...
 -А пирог потом, потом
  Принесу тебе кусок.
  Только кашу съешь, дружок!

  Тузик посмотрел на Машу:
  И ты ела эту кашу?
  Вон, варенье над губой...
  Ладно, съем уж, не впервой!

  Быстро справился он с кашей,
  И с надеждой к слову Маши,
  Сел опять он на порог -
  Ждать обещанный пирог!..
 ------------------------------

  21 03 2019г