Нежной сладости слово

Валентина Федорова 217
День, усталый, ушёл на покой.
Солнце спит в обнимку с закатом.
И фонарь недоволен судьбой,
Ярок свет от лунного злата.

Опустив желтоглазый плафон,
Смотрит вниз с обидой понуро.
Надоел ему старый фасон
И не модная фурнитура.

От светила чарующий блеск
И изящной формы дорожка.
Как соперничать с чудом небес?
Сетки нет на ней, нет застёжки.

Ты меня с нетерпением ждёшь,
Наш фонарь стоит по соседству.
Скажешь: "Здравствуй"-к себе прижмёшь,
Мы знакомы с самого детства.

И, как в старом, любимом кино
Мелькнут кадрами наши встречи,
Как хотелось, чтоб было темно
И горели лишь тусклые свечи.

Будто призрак вернётся вдруг вновь
Та весна, поцелуй впервые.
Нежной сладости слово-"Любовь"
И от счастья глаза хмельные.