Ласка слов

Инесса Митина
Улыбается взгляд,
Когда рядом с тобой,
Идёт дождь или град,
Жжёт неистовый ль зной;
Тепло рук, как шатёр,
В нем светло и тепло,
Там пылает костёр,
Их два сердца зажгло.

Не вчера поклялась,
Десятилетия прошли,
Вдаль идём,отрешась,
Своё счастье нашли,
И несём чудо хрупкое
Нежно в наших руках,
Ведь пришло ниоткуда,
Словно эхо в горах.

Прошептала тихОнько,
Подхватил ты легко,
Мала я, мАхонька,
Ну, а ты высок Око,
Взгляд  пронзает стрелою,
Помещает рай в сеть,
Милый, ведь ты со мною,
А любовь нам - не клеть.

И любовь не пройдёт,
Если рядом с тобой,
Солнце точно взойдёт,
Улыбнись мне, родной!
Улыбнусь я в ответ,
В глаза нежно взгляну,
Прочитаю сонет,
Лаской слов обойму.