Я на кромке весеннего льда...

Андрей Блоха
Я на кромке весеннего льда,
А течение кромку качает.
Обнаженная солнцем вода -
Неизбежный исход означает.

Как-то стремно понять и принять -
Почему это необходимо,
Дислокацию срочно менять,
Если дорого все и любимо.

Но придется опять отступать,
В непонятно-безликие дали,
И раскинется водная гладь -
Там где мы оборону держали.

Только память да путь кочевой:
Переходы, наезды, облавы...
Чтобы выстрадать новый, живой
Образ нашей Великой Державы.

А пока - ледяная вода
Заливает дома и погосты,
Да над кромкой неверного льда,
Укоризненно светятся звезды.