Теплы, мой друг, объятия твои...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Теплы, мой друг, объятия твои, –
От них души разъяснилась погода.
Ведь в ней твоё сияние любви,
Как будто солнце светит с небосвода.
 
А на окне белёсый след пурги.
Над ложем неба звёздное участье.
Во тьму слетают искры от свечи
И в сердце всполох радости и счастья.
 
С тобою встречи обновляют жизнь,
Сдаются нерешённые задачи
И отдаляют от паскудных тризн –
Ты в плоти человеческой удача.
 
2019