Я камень подниму с земли

Вадим Хололович
Я камень подниму с земли,
Его сожму в руке.
В карман положу темноты,
Его снесу с собою.

И если скажут на меня.
Что я плохой и бить меня,
Сберутся всей толпою.
Достану камень из темна.
Швырну в толпу рукою.

И пусть летит и попадет.
В того кто первый начал.
И притяжение земли на нем набьет.
Закон такой иначе.

Не долетев он попадет,
В другого что поддакнул.
Не все ль равно,
В толпе найдет.
Виновных как иначе.

Я только лишь прошу.
Камей хватило чтобы.
Попасть по каждому лицу.
Кричащему от спеси.
Понятий их я не пойму.
Но грамоте научит.
Летящий камень на весу.
Из темноты пришедший.

В кармане руку я держу.
Приятна тяжесть эта.
Я доказательство найду.
По синему орущему лицу.
В кровавых пятнах вешних.