Здравствуй, Питер!

Ульяна Сергеева
Здравствуй, Питер! Ну что, с весною! Снова всё на своих местах. Вот и март разливает краски на небесных твоих холстах. Окунусь я в проспекты, арки, заучу ветряной мотив. Солнца луч, как почтовой маркой, припечатает вновь залив.

Знаешь, мне с тобою так тихо, так спокойно и хорошо - все волнения, что до крика, вмиг стираются в порошок. Я непокорна и не приручена, вечно растерянна и грустна; но мелодией города я озвучена! Ты - моя утраченная струна!

Я читаю названия твоих улиц, как отрывок поэмы или романа; твоё огромное небо надо мной сутулится - укрывает крыльями от обмана. От канала веет речной водою; заворожённо смотрю в волну. Я с тобой становлюсь другою, из года в год, из весны в весну!

Ледяные капли - зёрна граната; воздух - свежий, словно хвоя. Знаешь, я ведь была пиратом, что сошла к тебе с корабля. Я осталась с тобой, хотя я - вечный странник и Пилигрим.
Милый город, родной, любимый.
...Спасибо, что стал моим.

Автор: Ульяна Сергеева

Фотография: Эдуард Гордеев