Цепи, разорванные отвагой

Песлин Юрий Семёнович
из Нино Рота

Время, когда цепи в нас разрывают
Отвагою из свободной любви,
Время, когда в нас мечты процветают,
Что отрицались, хотя б, ты умри.

Время, когда у нас жизнь созревает,
Нам отзывается тихой весной,
Время, когда этот мир покидаем,
К нам повернётся другой стороной.

Время, когда мы любовь раскрываем,
В чём заключится её новизна,
Время для нас – наконец-то, узнаем
Жизнь, что досталась для Вас, и меня.

Будем сквозь тернии с нашей любовью,
В муках, слезах через бурю идти,
Мир изменяя по времени новым,
Чтобы сиянье надежд обрести.
25.07.2018