участь

Мария Махитко
Ты будешь всегда виновата,
Ты всюду будешь одна,
Звенит удар как награда,
Насмешкой скупое «жива?»
Подъемы, паденья и снова,
Бушующий омут страстей
Достоинство — слезы в короне,
Но все позабыли о ней.
Забудешь была что крылата,
Полета безудержный миг…
Падения, вспышка, расплата
лишь тьма за обложками книг.
Ты думала чудо случиться?
Увы, здесь жестокий урок,
Со временем все усложнится,
И выйдет предательский срок.
А дальше удар за ударом,
Безумная битва сердец
Сгорая безумным пожаром,
Ты плачешь — ничтожный творец.
Здесь смерть поджидает не прячась,
Здесь страшно — безумная роль.
Когда ты склонишься отчаясь
Добьют, лишь… последняя боль.
"-Отмучилась" скажут кто знали,
Но это не будет финал
Последние звезды упали,
разбита седьмая скрижаль.
___________
14.06.17