Басня про осла с кукушкой...

Александр Иванов 79
"Ой! Какая же ты дУшка...!" -
Говорит ослу кукушка.
" У тебя большие ушки,
На лошадку ты похож..."

"А какая стать, однако...!
Как мустанг ты из Монако,
Нет - мустанг в сравненьи бяка -
Он с тобой в сравненьи вошь..."

"Я давно заметил, душка" -
"Лучше певчих птиц кукушка!"
"Сядь поближе, спой на ушко -
Вечно слушал бы тебя...!"

"В этом куке, явно звуки,
Не подвластные науке,
Так кукукать без натуги,
Не возможно не любя!"
__________________________

Здесь мораль простая очень -
Не стесняясь прямо в очи,
Люди хвалят между прочим
То, чего хвалить нельзя...

Появляются картины,
Не достойные витрины,
Их бы участь греть камины,
Вернисаж не их стезя...

Но и здесь они, однако,
Как мустанги, хоть и бяка...
Но мустангов нет  в Монако -
Это выдумка и ложь...

Если бяку похвалили,
Там свои мотивы были,
Чтоб потом хвальца любили,
Хоть мустанг похож на вошь...

       21.03.2019.