Остаются в сердце...

Маргарита Володина 2
Вроде всё обыденно,так же, как вчера.
Дорожить увиденным я бы не смогла.
Те же в кухне ходики, тополь за окном.
Старый сказкой ходят там тени о былом.

Тот же у скамеечки поржавевший таз,
Да большая леечка,что вас ждёт сейчас.
Выйдете с улыбкою в стареньких калошах;
Постояв, окликнете старенькую кошку...

Бережно поправите кол на грядке с перцем.
Вроде всё обыденно, а царапнет сердце...
Просто память наша не даёт покоя -
Остаётся в сердце всякое такое...

Память об обыденном остаётся в сердце;
Память об увиденном - жжёт сильнее перца...