Всё равно, я люблю тебя Родина!

Янэк Жалвинский
Сто дорог мной по жизни не пройдено,
Соли тоже, два п'уда не съедено.
Но я с детства люблю слово Родина,
Знаю цену заветам я Ленина.

Времена вспоминаю советские,-
Во главе было их равноправие;
Не могли видеть слёзы мы детские,
И буржуев надменных, тщеславие!

Матерей возвышали до святости,
Для отцов было дело достойное!
И нет в этом ни капли предвзятости,-
Для семьи времена были вольные!

Для детей создавали условия,
Чтоб учились и жили уверенно!
Что бы не был делёж на сословия,-
К сожалению это потеряно!

Медицина почти недоступная,
Отдалённая нищая пенсия...
Наступила пора неуютная,
И в правах ущемлённая женщина...

Сто дорог мной по жизни не пройдено,
Соли тоже, два п'уда не съедено.
Всё равно, я люблю тебя Родина!
Если даже порой ты и "вредина"...

Янэк Жалвинский.
20.03.2019.